Fener Mah. Bulent Ecevit Blv. No:72 Muratpasa/ANTALYA
  • TR
  • EN
  • DE
  • RU

Нездоровые десны: 

У обычного здорового человека десны должны быть светло-розовыми (цвета апельсиновой корки). Когда человек не уделяет внимания здоровью десен и не соблюдает гигиену полости рта, может наблюдаться воспаление, увеличение и кровоточивость десен, что существенно влияет на эстетичность внешнего вида. Если это доставляет человеку дискомфорт, ему следует обратиться к стоматологу, который поставит диагноз и выполнит необходимое лечение для восстановления прежнего эстетичного вида десен.

Десневая улыбка (gummy smile): 

Если при улыбке десны становятся очень заметными, обычно это называют десневой улыбкой или gummy smile. Если причина в том, что десны слишком сильно покрывают зубы, это можно устранить с помощью небольших манипуляций для корректировки десен. Однако если причиной является слишком сильное вертикальное развитие кости верхней челюсти, слишком сильные мышцы губ или короткая губа, пациенту необходимы другие процедуры, и одни лишь процедуры на деснах сами по себе не спасут ситуацию. В этом случае необходимо предотвратить поднятие губы вверх при улыбке.

Рецессия десен: 

Рецессия десен – одно из наиболее распространенных заболеваний десен, которое может возникнуть по двум причинам: в результате распространения гингивита, который мы называем периодонтитом, на более глубокие ткани, то есть на кости и корни, либо из-за чрезмерной или неправильной чистки зубов щеткой. Кроме того, рецессия десен может возникнуть и в результате таких парафункциональных привычек, как скрежетание зубами или кусание карандаша/ручки. В результате рецессии десен пациенты жалуются на чувствительность зубов и эстетические проблемы. В этом случае выполняется следующее лечение: повышенная чувствительность зубов может быть устранена зубными пастами или химическими препаратами, которые есть в нашей клинике, а

эстетические проблемы, если их не очень много, можно решить с помощью хирургических процедур.

Пигментация десен: 

Пигментацией называют пятна на деснах. Это может быть связано с цветом кожи – у смуглых людей больше пигментации. Также много пигментных пятен у курильщиков. Пигментацию можно устранить несколькими способами: лазером, методом замораживания или пескоструйным методом.

Неровный край десен: 

У некоторых людей неровный край десен может вызывать эстетические проблемы. Край десны вокруг зуба может быть расположен слишком высоко или слишком сильно закрывать коронку зуба. В таких случаях применяются необходимые процедуры для обеспечения пациенту эстетичного внешнего вида.