Fener Mah. Bulent Ecevit Blv. No:72 Muratpasa/ANTALYA
  • TR
  • EN
  • DE
  • RU

Ортодонтические пациенты должны уделять особое внимание уходу за полостью рта и зубами. Для пациентов, которые не привыкли хорошо ухаживать за зубами, существует множество методов предотвращения возникновения пятен, которые могут испортить внешний вид  ровных после лечения зубов.

Ваш стоматолог, при необходимости, будет применять такие методы во время осмотров, которые будут проводиться каждые 6 месяцев в течение всего времени ортодонтического лечения.

Использование зубной нити

Зубная нить – это нейлоновая нить, которая используется для удаления остатков пищи и бактериального налета между зубами. Оторвите нить достаточной длины и проденьте ее в виде буквы «С» между проволочной дугой и брекетами.

Несколько раз обмотайте концы нити вокруг средних пальцев, оставив между ними нить длиной 3-5 см, затем большими пальцами осторожно надавливайте на нить и опускайте ее с жевательной поверхности зубов между зубами, пока нить не достигнет десны.

Перемещайте нить между зубами вверх и вниз, чтобы удалить зубной налет и остатки пищи между зубами и в десневых карманах.

Не двигайте нить вперед и назад, так как это может повредить десны.

Начните использовать нить с одной стороны рта и продолжайте чистку зубов до конца противоположной стороны.

Использование межзубной щетки

После чистки зубной нитью поместите рекомендованную вашим ортодонтом межзубную щетку подходящего размера под проволочные дуги, затем плавными движениями перемещайте щетку вверх и вниз, чтобы удалить остатки пищи между брекетами и проволочными дугами.

Чистите участки между зубами и под проволочными дугами, куда щетка может легко войти. Не прилагайте чрезмерных усилий, чтобы очистить небольшие промежутки между зубами и, в особенности, участки между скученными зубами, которые еще не приняли правильное положение в начале лечения.

Использование жидкости для полоскания рта 

При ортодонтическом лечении процесс очистки завершает полоскание жидкостью для полоскания рта. Однако не забывайте, что использование только жидкости для полоскания рта не удаляет бактериальный налет. Жидкости для полоскания рта не заменяют чистку зубов, использование зубной нити и межзубной щетки. Это только дополнительный метод ухода для защиты зубов. Прочтите инструкцию по применению, которая находится в упаковке жидкости для полоскания рта. Не глотайте жидкость для полоскания рта. Жидкость для полоскания рта не подходит для детей младше шести лет.