Fener Mah. Bulent Ecevit Blv. No:72 Muratpasa/ANTALYA
  • TR
  • EN
  • DE
  • RU

Травмой мы можем назвать потерю молочных зубов до ожидаемого времени их смены в результате удара. В этом случае очень важны такие факторы, как место, где произошел несчастный случай (парк, дом и т.д.), была ли сломана часть зуба или же зуб выпал полностью, насколько быстро семья пришла к стоматологу.

Как сохранить сломанный зуб?

Чтобы сломанный или выпавший зуб не утратил свою жизнеспособность, до прихода к стоматологу его можно хранить в молоке, слюне ребенка или матери.

Как быстро нужно прийти к стоматологу?

Очень важно обратиться к стоматологу в течение 30 минут – 1 часа после падения. В этом случае зуб, который выпал, может быть возвращен на свое место во рту, и возрастет вероятность сохранить зуб.

Что такое посттравматическое лечение?

При наличии сломанных зубов всегда очень важно длительное наблюдение. В будущем могут возникнуть такие проблемы, как изменение цвета, отек, зубная боль, поэтому регулярные контрольные осмотры каждые 6 месяцев очень важны.

Как накладывается шина?

После падения сломанная часть приклеивается обратно на зуб или же, если зуб выпал, применяется сплинт-терапия, и зубы фиксируются с помощью проволочной шины на 2-4 недели точно так же, как сломанная конечность фиксируется с помощью гипса.