Fener Mah. Bulent Ecevit Blv. No:72 Muratpasa/ANTALYA
  • TR
  • EN
  • DE
  • RU

При обнаружении ретинированных зубов во время ортодонтического лечения для точного определения положения этих зубов можно использовать методы трехмерной визуализации.

Если ваш ортодонт решит, что ретинированный зуб сможет войти в зубной ряд, и вы согласитесь на лечение, которое может занять немного больше времени, чем обычно, у вас появится возможность использовать свой естественный зуб.

В некоторых случаях положение ретинированного зуба может усложнить или исключить возможность входа этого зуба в зубной ряд. В этом случае ретинированный зуб может быть удален или, если удаление будет затруднительным или нежелательным, его можно оставить в этом положении. Поскольку этот зуб в зубном ряду будет отсутствовать, его можно компенсировать с помощью имплантата или протеза.

Наиболее часто ретинированные зубы – это зубы мудрости, верхние клыки, нижние 2-е малые коренные зубы и нижние клыки.

Если положение ретинированных зубов мудрости нарушено, решением обычно является хирургическое удаление. Ваш стоматолог порекомендует вам удалить эти зубы. Удаление зубов мудрости – небольшая потеря с точки зрения эстетики и функциональности. Однако, если ретинированные зубы – это верхние клыки или нижние 2-е малые коренные зубы, ситуация меняется.

Верхние клыки – одни из самых важных зубов во рту. Их корни длиннее, чем у других зубов, и впоследствии они часто используется для установки мостов при потере других зубов. В то же время клыки эстетически важны, потому что верхние клыки дополняют вашу улыбку и образуют угол зубного ряда.

Поскольку клыки расположены в углу и у них длинные корни, они слегка выступает за кость верхней челюсти, а при отсутствии клыков эта часть кости уплощается. Так, односторонняя уплощенность, вызванная отсутствием одного из углов зубного ряда из-за отсутствия одного верхнего клыка, привлекает внимание к улыбке, выглядит ассиметрично и портит внешний вид.