Fener Mah. Bulent Ecevit Blv. No:72 Muratpasa/ANTALYA
  • TR
  • EN
  • DE
  • RU

При первом посещении врача выполняются цефалометрические и панорамные снимки пациента. Абсолютно неправильно начинать лечение без рентгена. На рентгеновском снимке могут быть обнаружены детали, которые не видны во рту, но могут полностью изменить план лечения. Также делаются фотографии и гипсовые слепки, подтверждающие исходное состояние пациента. Планирование лечения осуществляется на основе этих документов после выполнения некоторых анализов.

Во время следующих 1-2 приемов врач выполняет запланированные процедуры, и пациенту устанавливаются брекеты или другие ортодонтические механизмы, выбранные для лечения. Так начинается лечение. Контрольные осмотры проводятся каждые 3 или 10 недель, в зависимости от вида выполняемого лечения. Брекеты корректируются и активируются. Это продолжается в течение всего предусмотренного времени лечения. Пациент на протяжении всего лечения должен точно следовать указаниям врача, поэтому такое лечение требует сотрудничества семьи, пациента и врача. 

При установке брекетов обычно не возникает боли. Однако во время установки ортодонт будет использовать расширитель для щек, и рот в течение длительного времени должен быть открытым, а пациенту придется долго сидеть на кресле со слюноотсосом во рту. По этой причине во рту может ощущаться сухость, а в щеках – напряжение. Однако установка самих брекетов является безболезненной.

При ортодонтических процедурах, как правило, не возникает кровотечение. Однако во время очень ограниченного числа процедур ортодонтического лечения кровотечение может возникнуть. Во-первых, если во время ортодонтического лечения врач устанавливает мини-винт, в этой области может возникнуть кровотечение. Во-вторых, небольшое кровотечение может возникнуть, если врачу пришлось немного разрезать десну, чтобы установить брекет. В других случаях во время ортодонтического лечения кровотечение не возникает.

Результат зависит от знаний и внимательности врача, а также от сотрудничества пациента. Если все это есть, успех лечения составляет 100 %. После завершения лечения и снятия брекетов применяется запланированный фиксирующий аппарат-ретейнер, чтобы зубы оставались на своих новых местах и не двигались. Врач выбирает это устройство в соответствии с исходным и конечным состоянием пациента. Это может быть прозрачная пластина, приспособление, похожее на боксерские каппы, съемная небная пластина или проволочный ретейнер, который крепится к внутренней стороне зубов. Идеальное время фиксации должно составлять половину времени активного лечения.

В некоторых случаях фиксация не требуется или же требуется фиксация в течение длительного времени. Фиксирующие аппараты перестают использовать постепенно. Лечение не должно прекращаться внезапно.