Fener Mah. Bulent Ecevit Blv. No:72 Muratpasa/ANTALYA
  • TR
  • EN
  • DE
  • RU

В зависимости от состояния зубов, иногда могут потребоваться протезы для индивидуальных случаев: частичные съемные протезы или протезы с замковыми креплениями.

Частичные съемные протезы

Частичные съемные протезы применяются в тех случаях, когда опорные зубы не смогут выдержать нагрузку, при отсутствии многих зубов или же если для участков с отсутствующими зубами нет опорных зубов. Это протезирование с опорой на зубы и ткани.

Опора на зубы обеспечивается путем фиксации протеза с помощью крючков, которые цепляются под выпуклой частью зуба возле десны. Опора на ткани обеспечивается с помощью тканей участка, на который устанавливается протез. Таким образом, нагрузка распределяется между зубами и тканями.

Протезы с замковыми креплениями 

Крючки частичных съемных протезов могут вызывать эстетический дискомфорт, особенно на передних зубах. Кроме того, нагрузка на зубы с недостаточно здоровыми деснами может привести к потере таких зубов. В этом случае нагрузка на один зуб может быть распределена путем соединения зубов между собой с помощью коронок. Металлические крючки могут вызвать повреждение и износ здоровых зубов, за которые они цепляются. Протезы с замковыми креплениями – это комбинированные протезы, с помощью которых участки с отсутствующими зубами поддерживаются съемными протезами, а нарушения формы, цвета и положения существующих зубов исправляются с помощью несъемных протезов. Зубы, которые будут использоваться в качестве опоры, препарируются. При изготовлении несъемных коронок на них со стороны участков с отсутствующими зубами устанавливаются так называемые замковые крепления. Таким образом, вместо неэстетичных крючков применяется система креплений, которая не заметна во рту и не портит эстетичный вид.