Fener Mah. Bulent Ecevit Blv. No:72 Muratpasa/ANTALYA
  • TR
  • EN
  • DE
  • RU

Лечение корневых каналов у детей – очень деликатный вопрос. Вопреки распространенному мнению, у молочных зубов, как и у постоянных, есть корни, но когда снизу растет постоянный зуб, корни молочного зуба рассасываются, и со временем такой зуб сам выпадает. Для нас очень важно, чтобы в этот период молочные зубы оставались во рту.

Поскольку молочные зубы являются самостоятельными зубами и не зависят от постоянных зубов, лечение молочных зубов также может выполняться независимо от постоянных зубов под ними. В тех случаях, когда кариес прогрессирует, ночью зуб болит, возникает повышенная чувствительность к горячему, во время еды, отек, возможно, потребуется лечение корневых каналов молочных зубов. Если происходит преждевременная потеря зуба, возможно, в будущем потребуется более сложное и дорогостоящее ортодонтическое лечение.

Лечение корневых каналов зубов с открытой верхушкой корня

Закрытие верхушки корня достигается в течение 1-2 лет с помощью периодических осмотров раз в 1, 3, 6 месяцев и применения специальных повязок. Если зуб неживой, благодаря регенеративной эндодонтии успешные результаты достигаются в течение 3 недель, а контрольные осмотры продолжают выполняться раз в 6 месяцев. 

Лечение корневых каналов постоянных зубов

Лечение каналов постоянных зубов варьируется в зависимости от того, закрыта или открыта верхушка корня зуба, то есть в зависимости от возраста пациента. После того, как зубы появились во рту, корни продолжают формироваться в течение примерно 3 лет. Для зубов, верхушки корней которых полностью сформировались, применяется такое же лечение, как и для взрослых пациентов, а для зубов с открытой верхушкой корня процесс лечения протекает иначе. На первом этапе необходимо закрыть верхушку корня зуба, а уже затем закончить лечение корневого канала зуба.

Сколько длится лечение корневых каналов?

Лечение корневых каналов у детей выполняется в гораздо более короткие сроки и, вопреки распространенному мнению, является простой процедурой. Оно длится не так долго и не такое сложное, как у взрослых.

Зачем выполняется лечение корневых каналов молочных зубов?

Молочные зубы являются своего рода путеводителями для постоянных, поэтому уход за ними очень важен. Молочный зуб необходимо сохранять во рту, пока он не вредит постоянному зубу под ним. Чтобы продлить время нахождения молочного зуба во рту, при необходимости, выполняется лечение корневых каналов молочного зуба.

Дети обязательно должны чистить зубы не менее 2 раз в день. В результате регулярной чистки может уменьшиться изменение цвета зубов. От пятен на зубах, которые не устраняются обычной чисткой и вызывают дискомфорт, вы также можете избавиться с помощью стоматолога, который использует более жесткий инструмент для чистки зубов.