Fener Mah. Bulent Ecevit Blv. No:72 Muratpasa/ANTALYA
  • TR
  • EN
  • DE
  • RU

Термин «ламинат-виниры» происходит от слова «lamina» («пластинка»). Это очень тонкие эстетические накладки для передней поверхности зубов. Вместо того, чтобы срезать и уменьшать весь зуб, используется более щадящий подход, при котором с передней поверхности зуба снимается очень тонкий слой и устанавливается небольшая фарфоровая накладка.

Кому устанавливаются ламинат-виниры? 

Ламинат-виниры применяются, в частности, для устранения неэстетичного внешнего вида при наличии промежутков между зубами, называемыми диастемой, а также при изменении цвета и небольшой скученности зубов. Ламинат-виниры можно устанавливать пациентам, физиологический рост которых уже прекратился.

Сколько длится процедура установки ламинат-виниров?

Процедура установки ламинат-виниров выполняется в среднем за 2-3 посещения врача. Это длится примерно 1 неделю или 10 дней. На первом приеме врач шлифованием снимает тонкий слой с передней поверхности зубов, затем проводит измерение, на основании которого изготавливаются виниры. На 2-м приеме врач помещает эти накладки-виниры на зубы и обеспечивает их эстетическое соответствие, а затем отправляет в лабораторию для полировки. На 3-м и последнем приеме врач приклеивает виниры к зубам, и процедура завершается.

Какие преимущества у ламинат-виниров?

Поскольку ламинат-виниры позволяют снимать минимальный слой тканей зубов, они обеспечивают сохранение здоровых тканей и позволяют проводить менее инвазивные процедуры, чем классические керамические реставрации. Ткани зубов прекрасно реагируют на виниры, а свойства их поверхности очень близки к естественным зубам. Опять-таки, фарфоровые виниры обеспечивают приятные эстетические результаты, поскольку их светопропускающие свойства подобны естественным зубам.

Как ухаживать за ламинат-винирами?

В ламинированном зубе или зубе с ламинат-виниром может возникнуть кариес. Это можно объяснить следующим образом: уход за ламинированными зубами или зубами с ламинат-винирами должен быть точно таким же, как и уход за естественными зубами, и вероятность возникновения кариеса в зубах с ламинат-винирами точно такая же, как и у естественных зубов.

Почему следует отдавать предпочтение ламинат-винирам?

Обычно для установки накладок, коронок снимается слой тканей со всех четырех сторон зуба. Для ламинат-виниров снимается очень тонкий слой, поэтому они предпочтительнее, чем коронки. Такие преимущества, как очень эстетичный вид, совместимость с зубами (потому что виниры очень тонкие) и быстрое привыкание пациента также обеспечивают еще большую популярность виниров.

Ламинат-виниры вызывают неприятный запах изо рта?

Как и при выполнении других процедур, ламинат-виниры не вызывают неприятного запаха изо рта, если врач их хорошо установил и пациент уделяет внимание гигиене полости рта.