Fener Mah. Bulent Ecevit Blv. No:72 Muratpasa/ANTALYA
  • TR
  • EN
  • DE
  • RU

Зубы начинают прорезаться в течение 6 месяцев после рождения. К концу 30-го месяца во рту формируется 20 зубов: по 10 зубов на верхней и нижней челюсти.

Когда и какие зубы прорезываются?

Позднее или раннее прорезывание зубов – обычная ситуация. Зубы, появившиеся в течение 1-2 месяцев, целесообразно удалить, чтобы не навредить матери и ребенку. Если зубы не прорезались в течение 1 года, следует обратиться к стоматологу.

Что делать, если зубы не прорезались?

В зависимости от роста и развития, зубы могут прорезаться позже или раньше. Если происходит серьезная задержка прорезывания зубов, вам следует немедленно обратиться к педиатру и пройти необходимые обследования и диагностику.

Когда нужно пройти первый осмотр у стоматолога?

Первый осмотр у стоматолога следует пройти в возрасте от шести месяцев до одного года.

Как часто следует приводить ребенка на осмотр к стоматологу?

В зависимости от уровня риска развития кариеса у вашего ребенка, вам следует посещать стоматолога каждые 3 или 6 месяцев и проходить осмотры и необходимые обследования.

Уход за полостью рта и зубами детей 

Дети не осознают важность здоровья полости рта и зубов. Уход за зубами детей – это особенно важный вопрос, в котором наибольшая ответственность возлагается на семью и детских стоматологов (педодонтов). Все, что нужно делать по этому вопросу, изучает профилактическая стоматология.