Fener Mah. Bulent Ecevit Blv. No:72 Muratpasa/ANTALYA
  • TR
  • EN
  • DE
  • RU

Ортодонтия является важным направлением стоматологии и выполняет процедуры, обеспечивающие правильное и функциональное размещение зубов на челюстной кости. В основном, ортодонтия известна лечением, которое обеспечивает правильное размещение зубов с помощью брекетов и обычно называется лечением брекетами.

Ортодонтические процедуры могут выполняться разными способами. Продолжительность лечения разных пациентов может отличаться в зависимости от структуры зубов и процедур лечения.

Применение брекетов

Ортодонтическое лечение, называемое брекетами, выполняется с помощью брекетов, которые крепятся на передней или задней поверхности зубов и стягиваются между собой проволочной дугой. Продолжительность и процедуры лечения определяет врач-специалист в зависимости от состояния пациента.

Существуют разные материалы, которые можно использовать для брекетов. Это металлические брекеты, керамические брекеты и прозрачные пластины.

Есть много альтернатив металлическим брекетам. Наиболее известными из них являются керамические брекеты и лингвальные брекеты.

Керамические брекеты предпочитают очень часто, потому что их цвет почти такой же, как и у поверхности зуба. Они часто используются в эстетических целях, особенно когда брекеты устанавливаются на передней поверхности зубов. По прочности и эффективности керамические брекеты эквивалентны металлическим. При выборе брекетов оценивается больше не то, как они будут выглядеть на зубах, а то, насколько они будут эффективными. Однако при использовании на передней поверхности зубов, которые видны при улыбке, взрослые пациенты, как правило, предпочитают керамические брекеты.

Брекеты, прикрепляемые к задней поверхности зубов, называются лингвальными брекетами. Это лечение, которое также называют скрытыми брекетами, обеспечивает получение пациентом необходимого лечения, не влияя на внешний вид. Однако для того, чтобы применить это лечение, состояние пациента должно быть соответствующим, и врач должен рекомендовать это лечение. При использовании лингвальных брекетов они размещаются на задней поверхности зубов, поэтому существует большая вероятность того, что язык будет касаться брекетов во время разговора. В связи с этим на ранних этапах лечения пациенты могут чувствовать дискомфорт.

Безбрекетное ортодонтическое лечение

Безбрекетное ортодонтическое лечение позволяет правильно расположить зубы без брекетов. Такие методы, как прозрачные каппы, позволяют применять лечение в определенное время дня и снимать каппы при желании.

В отличие от брекетов, при безбрекетном лечении каппы не фиксируются на поверхности зубов. По этой причине они достаточно легко вставляются и снимаются. Благодаря таким каппам, которые не доставляют визуальный дискомфорт, можно предотвратить ухудшение внешнего вида пациентов.

Прозрачные каппы, которые изготавливаются индивидуально для каждого пациента, меняют примерно каждые 15 дней в течение всего времени лечения. Каждая каппа позволяет зубам немного двигаться и служит подготовительным этапом для использования следующей каппы. В зависимости от состояния пациента, рекомендуется носить прозрачные каппы во рту примерно по 20 часов в день.